Nutrition
Etudes pilotes sur la faisabilité et l’efficacité du Nutri-Score en (…)
Publication du bilan des études pilotes issues des Appels à projets de de la Direction générale de la santé (…)
Une coordination européenne du Nutri-Score des 7 pays engagés
Depuis près d’un an, 7 pays européens sont engagés dans une coordination transnationale de l’utilisation (…)
Etudes spécifiques pays-régions sur le Nutri-Score
International – An 18-country analysis of the effectiveness of five front-of-pack nutrition labels (…)
Autres articles sur le Nutri-Score
Articles généraux – Respective contribution of ultra-processing and nutritional quality of foods to the (…)
Etudes sur la validation du format graphique du Nutri-Score en France
Perception et opinions – Effectiveness of front-of-pack nutrition labels in French adults : results from (…)
Etudes sur la validation de l’algorithme du Nutri-Score en France
Capacité discriminante et cohérence avec les recommandations alimentaires – Two Dimensions of Nutritional (…)
Nutri-Score : un étiquetage nutritionnel pour favoriser une alimentation (…)
Nutri-Score fournit au consommateur, sur la face visible des emballages alimentaires, une information lisible (…)
Prévention des troubles du comportement alimentaire chez les jeunes
La loi n° 2016-41 de modernisation de notre système de santé contient des dispositions aux articles 19 et 20 (…)
Pour une alimentation responsable et durable dans les établissements (…)
Charte pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux La charte signée (…)
Interdiction de la mise à disposition de boissons à volonté
A partir du 27 janvier 2017, la mise à disposition à volonté en accès libre de boissons sucrées ou édulcorées (…)
L’évaluation en "conditions réelles d’achat" des systèmes d’information (…)
L’alimentation est un élément majeur pour la santé de nos concitoyens. Pour fournir aux consommateurs une (…)